туристический клуб

СТРАНА БЕЗ ГРАНИЦ

Север. Воля. Надежда

 

Клуб путешественников "Страна без границ" с 2013-го года проводит экстремальные походы по необъятным просторам нашего Севера. От арктической тундры Кольского полуострова к северной парме Урала, и далее по Территории Таймыра и Чукотки. От весенних болот к осеннему снегу, от комариного ада к ягодному раю. От цветущей тундры весенней к цветущей тундре осенней. От Баренцева морю к Берингову морю. От края до края...

Наш коллектив
 

Чучаев Константин

Чучаев Константин

33 года, Санкт-Петербург

Руководитель клуба, инструктор
 

Занимаюсь туризмом с 2010 г., но после сольного похода по Хибинам понял, что отныне моя жизнь связана с Севером. Вторым знаковым этапом стал поход к горе Манарага. Далее последовало обучение в школе инструкторов и руководство походами, сперва по любимым местам Кольского п-ва, а затем и Приполярного Урала.

Много раз мы с Сергеем вдвоем исследовали отдаленные, редко посещаемые места Кольского полуострова. Так мы ходили в Мончетундры, Волчьи тундры, к каньонам реки Канда и прочим горным системам.

Затем меня увлек Урал, захотелось погрузиться глубже как в его парму, так и его тундры. Не стану скрывать, вдохновляли меня романы Алексея Иванова. Было проведено два похода на Мань-Пупу-Нёр, причем помимо стандартного, один из них был сквозной, с заброской по реке Илыч, через перевал Дятлова, до реки Ауспия.

Был шикарнейший маршрут через Полярный Урал, когда 1,5 недели ходили на Пай-Ер, затем забросились на ГТС на Хадату, и еще 1,5 недели выходили обратно.

Отдельной традицией стал майский поход на Урал: то это Первомай-Таганай, то это Первомай-Иремель. То сплав по красавице-Агидели, то полнейшая импровизация на Ослянке с внезапным сплавом по Усьве.

Летом 2019 я завершил проект Корона Урала, совершив восхождение на единственную недостающую вершину Урала – гору Тельпос-Из.

Также я прошел аттестацию в МЧС и являюсь профессиональным спасателем, состою волонтером в ПСО "Экстремум".

В последние годы главный вектор своего родства я направил на плато Путорана. Была проведена многодневная экспедиция вглубь заповедника, был пройден и отшлифован простой логичный маршрут. Но стоило углубиться в этот мир, стоило задержаться на Таймыре дольше месяца… Теперь я знаю, что плато Путорана имеет множество Верхних миров, уходящих не только вдаль, но и в небеса.

Впереди просторы Чукотки и Якутии. Север не имеет границ, как далеко удастся зайти…

Сергей Юрьевич Джуманджи

Сергей Джум

29 лет, Мурманск

 

Инструктор

Я родился на Кольском полуострове, с малых лет изучаю этот край. Занимаюсь пешим туризмом более 10 лет и зимним включительно. Участвовал и проводил походы разной категории сложности. Последние годы узнаю побережье Баренцева моря. Вся моя жизнь связана с северной природой, если я не на маршруте, значит я исследую какой-нибудь уголок Заполярья.

Сергей Юрьевич Джуманджи

Владимир Зип

31 год, Мурманск

 

Инструктор

Родился я среди древних гор и возможно поэтому, чем старше становлюсь, тем сильнее они тянут, ласкают и манят меня. Когда на душе тоска - вдохновляют, интригуют, влюбляют. Когда одиноко - говорят со мной, просветляют.

Эти чувства словно сияния откровений, столь чистые и такие искрение, что их невозможно хранить в безмолвии души, хочется ими делиться, стучаться в сердца, превращая слова в стихи, краски в картины живописи, ноты в музыкальные произведения, хочется чтобы самые любимые, самые родные люди были в этот момент рядом, дабы разделить этот восторг, эту радость, эту сладость момента счастья с тобой. С юности блуждаю по неведомым тропам Севера, покоряя пространства в походах и экспедициях как каюр, как всадник, как водитель снегохода или внедорожника, так же на попутках и конечно же пешком.

Меня не перестаёт удивлять Заполярье своими чудесами небес, своим безмятежным течением времён, где тундра переливами пестрит как калейдоскоп, где океана окраинное море умиротворяющим шелестом волн превращается в склоны плоскогорий и я очарованный - здесь я вечно влюблён. Царство Борея, среди прибрежных штормов, да оков полярных снегов, говорят мой дом - это край света, я же говорю - это его начало.

Отзывы


Анастасия Зыкова

https://vk.com/id171506

Костя, спасибо тебе большое за этот поход! Он для нас оказался сложнее, чем мы думали, но вспоминаем с улыбкой! Это было здорово! Для тех, кто сомневается, идти или нет, я перечислю, качества Константина, как инструктора: - ответственность. Начиная от идеи, когда все едят и что именно, сложность перевалов для каждого конкретного человека, все вопросы с документами для МЧС и т.д. - опыт. У Кости есть некоторые подстраховочные хитрости, на случай если: сломалась палатка, "убилась" обувь, и прочее и прочее. + опыт в прохождении маршрута. Что резко упрощает жизнь даже для тех, кто идет в первый раз. - надежность. Т.к. он состоит в команде МЧС Экстремум и ежемесячно проходит тренировки по спасению в экстремальных условиях, то знает, что делать,если случилась беда. Ребята, это очень важно, когда человек не паникует и у него есть четкий алгоритм действий! - З-забота и К-контроль. Как мы выяснили, Костя всегда контролирует вас, даже если вы в хвосте группы и его вроде как не видно за поворотом. Глаз орла! 😆 - Психологическая поддержка. Благодаря своему опыту, Костя спокойно реагирует на вашу усталость и всеми реакциями с этим связанными. Рыдать и сострадать вместе с вами не будет, но бережно подойдет к вопросу и поддержит. ( а так же поймет, когда поддержать вас, а когда дать выпустить пар. Но не злоупотребляйте). В добрый Путь!

Контакты
 

  • Адрес

    Санкт-Петебург

     

© 2013 - 2020 Страна без границ. All Rights Reserved.